登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 风 无 尘

零落成泥碾作尘 只有香如故

 
 
 

日志

 
 

【转载】清风无尘的“以后只允许发现不允许发明!”  

2018-10-27 13:36:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清风无尘对我上一篇博客评论说,“还搞发明,以后只允许发现不允许发明!”

我不小心摁了删除键而删除了她的评论。很对不起!其实我是在认真回复她的评论时按发送键时不小心删除了她的评论。


“以后只允许发现不允许发明!”,这句话虽然是调侃,虽然是暗指人类发明已经几近无所不及,虽然老徐也能挖掘出这句话有暗暗表扬老徐的味道,但,这句话所指却是人类的重大课题!

人类不允许发明什么?人类面临的科技挑战所带来的风险还少吗?核裂变、分子嫁接病毒、转基因、细胞生殖工程...

人类不允许发明什么?不允许发明的依据是什么?不允许发明的层级控制如何制定?如何保证不允许发明的政策实施落实?全社会如何共同监督?...这些问题都是比政府保护发明权更重大的问题。清风无尘,你有意无意中指引了人类发展的一个被忽略的方向!

谢谢清风无尘!

昨天被福州市政府点名表彰了一下,洋洋自得,因此想起了对别人也应该多表扬、多吹嘘,于是写下了上述高度理解清风无尘的思想、深切贯彻清风无尘的指示、严重道歉删除清风无尘评论的行径等文字。

徐涵


【转载】清风无尘的“以后只允许发现不允许发明!” - 清风无尘 - 清    风    无    尘
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018